Robert Pattinson
15
Songtexte
58K
Aufrufe
Robert Douglas Thomas Pattinson ist ein britischer Schauspieler und Musiker.

Robert Pattinson Biografie

Pattinson wurde 1986 im Londoner Stadtteil Barnes geboren. In seiner Kindheit arbeitete seine Mutter Clare in einer Modelagentur, sein Vater Richard ist Gebrauchtwagenhändler. Er hat zwei ältere Schwestern. Schwester Lizzy Pattinson ist Sängerin und Songschreiberin.

Pattinson begann seine Schauspielkarriere im Alter von 15 Jahren, er arbeitete in einem Theater hinter den Kulissen. Als dann der Hauptdarsteller erkrankte, übernahm er die Rolle. Zufällig saß ein Agent im Publikum. Daher schloss er sich der Barnes Theatre Company in West London an. Im Fernsehfilm Die Nibelungen – Der Fluch des Drachen hatte er 2004 eine Nebenrolle als Giselher. Im selben Jahr spielte er eine kleine Rolle in Mira Nairs Literaturverfilmung Vanity Fair, die Szenen wurden jedoch in der Endfassung herausgeschnitten.

2005 übernahm er die Rolle des Cedric Diggory in Harry Potter und der Feuerkelch und wurde so einem größeren Publikum bekannt. Die Online-Version der Times erklärte ihn daraufhin zum British Star of Tomorrow (dt.: Britischen Star von morgen).

Im Oktober 2006 spielte er die Hauptrolle in dem englischen Fernsehfilm The Haunted Airman.

Am 11. Dezember 2007 wurde Pattinson zur offiziellen Besetzung der männlichen Hauptrolle Edward Cullen in der Verfilmung des Romans Bis(s) zum Morgengrauen von Stephenie Meyer ernannt, die am 21. November 2008 in den USA angelaufen ist. Es wurden zudem zwei von ihm aufgenommene Lieder; "Never Think" und "Let Me Sign" in den Film aufgenommen.

Am 22. November 2008 wurde bekannt, dass das zweite Buch der Serie ebenfalls verfilmt wird. Die anschließende Verfilmung des dritten Buches wurde am 20. Februar 2009 bestätigt. Pattinson wird in beiden Produktionen erneut Edward Cullen spielen.

In Little Ashes wird Pattinson ab Sommer 2009 als der Maler Salvador Dalí zu sehen sein. Weitere Hauptrollen hat er in der britischen Drama-Komödie How To Be (als Arthur) und dem Kurzfilm The Summer House (als Richard) übernommen.

Wie im Februar 2009 bekannt wurde, soll Pattinson demnächst zusammen mit Justin Timberlake und Zac Efron in "Ohio" vor der Kamera stehen, welcher die Morde an Vietnamkriegsgegnern in den 70er Jahren der USA thematisiert.

2010 wird Pattinson in einer noch ungenannten Theaterproduktion des Produzenten David Pugh mitwirken.

Filmografie



2004: Die Nibelungen – Der Fluch des Drachen (Ring of the Nibelungs)

2004: Vanity Fair (in einer herausgeschnittenen Szene)

2005: Harry Potter und der Feuerkelch

2006: The Haunted Airman

2007: The Bad Mother's Handbook

2007: Harry Potter und der Orden des Phönix

2008: How To Be

2008: The Summer House

2008: Twilight – Bis(s) zum Morgengrauen



Aktueller deutscher Synchronsprecher von Pattinson ist Johannes Raspe, zuvor war es unter anderem Clemens Ostermann († 2007).
Okay
Durch weitere Benutzung dieser Webseite stimmst Du unseren Datenschutzbestimmungen zu